Qual a diferença do pé de moleque para o pé de moça?
É provável que você se pergunta qual a diferente do pé de moleque para o pé de moça e a resposta é bem simples, a adição do leite condensado.
O pé de moleque é feito a base de uma calda de açúcar o que deixa o doce bastante crocante. Já o pé de moça, tem como base o leite condensado trazendo um resultado mais cremoso.
Além disso, o pé de moça tem um modo de preparo bem mais fácil.
Como fazer pé de moça. Delicioso e com um modo de preparo super fácil.
Antes de mais nada preciso dizer que essa receita de pé de moça é deliciosa. Cremosa, doce no ponto certo e super crocante.
Sem dúvida é uma dessas sobremesas fáceis de fazer e que vão deixar qualquer ocasião ainda mais gostosa.
Qual a diferença do pé de moleque para o pé de moça?
É provável que você se pergunta qual a diferente do pé de moleque para o pé de moça e a resposta é bem simples, a adição do leite condensado.
O pé de moleque é feito a base de uma calda de açúcar o que deixa o doce bastante crocante. Já o pé de moça, tem como base o leite condensado trazendo um resultado mais cremoso.
Além disso, o pé de moça tem um modo de preparo bem mais fácil.
RECEITA
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de amendoim torrado e sem casca;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
Preparo
- Comece misturando em uma panela o leite condensado, o amendoim e o chocolate e misture bem para ficar bem uniforme;
- Leve sua panela para o fogo e adicione a manteiga;
- Em fogo baixo e misturando sempre, deixe engrossar bem até desgrudar do fundo da panela;
- Então, unte uma forma com manteiga (utilizei 2 de 20x30 cm) e espalhe sua massa na altura que desejar seu doce, tentando deixar bem retinho;
- Deixe descansar por pelo menos 3 horas (ver notas) e só então corte seus doces no tamanho que desejar.
Notas
- O chocolate é opcional na receita, mas ele ajuda a trazer mais cor para o seu doce;
- Quanto mais tempo você deixar seu doce no fogo, mais firme ele vai estar quando esfriar. Tome cuidado para não queimar, mas pode cozinhar por mais tempo sem problemas;
- O tempo de descanso da massa é uma sugestão e pode ser alterado de acordo com o clima e do ponto da sua massa. Caso prefira, leve seu doce para a geladeira para só então fazer os cortes.
Fonte: naminhapanela.com