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Qual a diferença do pé de moleque para o pé de moça?

É provável que você se pergunta qual a diferente do pé de moleque para o pé de moça e a resposta é bem simples, a adição do leite condensado.
O pé de moleque é feito a base de uma calda de açúcar o que deixa o doce bastante crocante. Já o pé de moça, tem como base o leite condensado trazendo um resultado mais cremoso.

Além disso, o pé de moça tem um modo de preparo bem mais fácil.

 

Como fazer pé de moça. Delicioso e com um modo de preparo super fácil.

Antes de mais nada preciso dizer que essa receita de pé de moça é deliciosa. Cremosa, doce no ponto certo e super crocante.

Sem dúvida é uma dessas sobremesas fáceis de fazer e que vão deixar qualquer ocasião ainda mais gostosa.

 

Qual a diferença do pé de moleque para o pé de moça?

É provável que você se pergunta qual a diferente do pé de moleque para o pé de moça e a resposta é bem simples, a adição do leite condensado.
O pé de moleque é feito a base de uma calda de açúcar o que deixa o doce bastante crocante. Já o pé de moça, tem como base o leite condensado trazendo um resultado mais cremoso.

Além disso, o pé de moça tem um modo de preparo bem mais fácil.

 

RECEITA

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia de amendoim torrado e sem casca;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

 

Preparo

  • Comece misturando em uma panela o leite condensado, o amendoim e o chocolate e misture bem para ficar bem uniforme;
  • Leve sua panela para o fogo e adicione a manteiga;
  • Em fogo baixo e misturando sempre, deixe engrossar bem até desgrudar do fundo da panela;
  • Então, unte uma forma com manteiga (utilizei 2 de 20x30 cm) e espalhe sua massa na altura que desejar seu doce, tentando deixar bem retinho;
  • Deixe descansar por pelo menos 3 horas (ver notas) e só então corte seus doces no tamanho que desejar.

 

Notas

  • O chocolate é opcional na receita, mas ele ajuda a trazer mais cor para o seu doce;
  • Quanto mais tempo você deixar seu doce no fogo, mais firme ele vai estar quando esfriar. Tome cuidado para não queimar, mas pode cozinhar por mais tempo sem problemas;
  • O tempo de descanso da massa é uma sugestão e pode ser alterado de acordo com o clima e do ponto da sua massa. Caso prefira, leve seu doce para a geladeira para só então fazer os cortes.

 

Fonte: naminhapanela.com