A picanha ao forno com sal grosso é perfeita para um churrasco em casa ou para uma ocasião especial. Além dos ingredientes do título da receita, você irá precisar de manteiga, azeite e cebola para preparar um delicioso molho para derramar sobre a picanha, depois de pronta. Sirva com acompanhamentos como arroz, batatas ou uma salada fresca. Siga os passos dessa receita e desfrute de uma picanha ao forno saborosa e irresistível.
Picanha:
- 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
- 3 kg de sal grosso
Molho:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola (picada)
Modo de preparo:
- Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
- Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.
- Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
- Leve a assadeira para o forno a 200 graus.
- Retire a camada do sal e corte em fatias.
- Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.