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A picanha ao forno com sal grosso é perfeita para um churrasco em casa ou para uma ocasião especial. Além dos ingredientes do título da receita, você irá precisar de manteiga, azeite e cebola para preparar um delicioso molho para derramar sobre a picanha, depois de pronta. Sirva com acompanhamentos como arroz, batatas ou uma salada fresca. Siga os passos dessa receita e desfrute de uma picanha ao forno saborosa e irresistível.

 

Picanha:

  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso

Molho:

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

 

Modo de preparo:

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
  4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus.
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias.
  6. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.

 

Informações adicionais

Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

 

Fonte: TudoGostoso