man-holds-meat-burger-side-view-izap.jpg

Um lanche que nunca sai de alta é o famoso Hamburguer. E boom das hamburguerias gourmet veio para ficar. 
Carne de verdade, suculenta, batatas crocantes e saborosas e acompanhamentos variados. Agrada todos os gostos. 
E que tal dar um requinte no seu negócio ou aquela impressionada nos amigos com um hamburguer de picanha?

Ingredientes

1/2 picanha moí­da com gordura;
1/2 kg alcatra moí­da;
1 cebola média bem picada ou ralada;
Manteiga ou gordura para grelhar;
Sal grosso;
Pimenta do reino.

Modo de preparo

1)Misture as carnes e a cebola até formar uma massa homogênea;
2)Molde os discos com pelo menos 1 dedo de grossura;
3)Salpique o sal grosso de ambos os lados, a pimenta e deixe descansar por alguns minutos, para que o sal drene um pouco da água, fazendo assim formar uma crosta por fora do hamburguer ao fritar;
4)Em uma chapa bem quente passe um pouco de manteiga ou outra gordura e grelhe por cerca de 4 minutos cada lado. 

Monte o lanche os ingredientes de sua preferência (queijo, cebola, molho), teste as melhores combinações e faça sucesso!


Itens sugeridos para auxiliar: