
INGREDIENTES DO BROWNIE
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de corante culinário vermelho em gel
- 2 colheres de chá de baunilha (divididas)
- 1/2 xícara de manteira sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/4 xícara de farinha
- 1/4 colher de chá de sal
INGREDIENTES DO RECHEIO
- 1/2 xícara de manteira sem sal em temperatura ambiente
- 60g de cream cheese em temperatura ambiente
- 2/3 xícara de chocolate branco derretido
- 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sopa de leite
- 1/8 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
BROWNIE
BROWNIE
- Préaqueça do forno em 180 graus. Forre uma assadeira de 22x33cm com papel manteiga cobrindo as bordas e unte com manteiga e polvilhe um pouco de farinha.
- Em uma tigela pequena, misture o cacau em pó, o corante vermelho e uma colher de chá baunilha para criar uma pasta.
- Usando um mixer ou uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme.
- Adicione os ovos um por vez e a outra colher de baulinha e misture até incorporar.
- Adicione a pasta de cacau ao creme até ficar homogêneo. Neste ponto, você pode adicionar mais corante se julgar necessário, para ficar bem vermelho.
- Adicione a farinha e o sal até misturar bem.
- Espalhe a massa na assadeira já preparada. Se certifique que a massa está bem espalhada e nivelada, especialmente nas laterais.
- Asse por 23-25 minutos.
- Deixe o brownie esfriar na assadeira por 5 minutos antes de desenformar em uma grade e deixar esfriar completamente. Use as bordas do papel manteiga para levantar e remover o brownie da forma.
- Usando um cortador de metal em forma de coração, corte vários pedaços do brownie no formato.
RECHEIO
- Com uma batedeira ou mixer, misture a manteiga e o cream cheese até ficar um creme.
- Adicione o chocolate branco derretido e misture até incorporar por completo.
- Adicione o açúcar de confeiteiro, a baunilha, o leite e o sal e misture em velocidade baixa até ficar homogêneo.
- Bata agora em velocidade alta até ficar brilhante e fofo.
MONTAGEM
- Usando um saco de confeitar com bico tipo pitanga cubra toda a superficie do coração com o creme, deixando aparecer um pouco nas bordas.
- Cubra com outro coração e pressione levemente.
- Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para decorar.
Traduzido e adaptado de: JavaCupcake