tomato-soup-2288056-1280.jpg
Esse clima pede por sopas e caldos bem quentinhos para espantar o frio. E a sopa de tomate é extremamente saborosa, fácil de fazer. Aproveitem a receita:

INGREDIENTES
 
• 3 Latas de 480g de tomate inteiro pelado enlatado (ou você pode usar fresco, mas tem que remover a pele)
• 2 xícaras de caldo de galinha
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 6 dentes de alho picados1 cebola amarela média picada
• ¾ colheres de chá de sal (ou a gosto)
• ½ colher de chá de pimenta preta (ou a gosto)
• 2 xícaras de creme de leite fresco
• ¼ xícara de manjericão picado fresco
• Queijo parmesão fresco para servir (opcional)
 
MODO DE PREPARO

1) Adicione 2 colheres de sopa de azeite a uma panela grande e refogue as cebolas em fogo médio até que fiquem translúcidas;
2) Adicione o alho e cozinhe por 2 minutos;
3 )Adicione o tomate, o caldo de frango, sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos;
4) Depois de cozida, adicione o manjericão;
5) Usando um liquidificador de imersão ou um liquidificador normal*, bata a sopa até ficar homogêneo (Se você usou um liquidificador normal, retorne a sopa para a panela);
6) Adicione o creme de leite fresco e misture, cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio;
7) Sirva com queijo parmesão fresco por cima.

Fonte: A Cozinha Intolerante


Itens sugeridos para auxiliar: