massa-de-pizza-7.jpeg

Hoje vamos te ensinar como fazer massa de pizza tradicional que é a mesma receita da massa profissional de pizzaria. Você poderá assar num forno caseiro, profissional ou no FORNO DE PIZZA 12' INVICTA .

Receita de: comidinhasdochef.com

 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
15g de fermento biológico fresco
500ml de água
1/2 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal

 

Como preparar Massa de Pizza Tradicional

Modo de Preparo em 12 passos.

Passo 1

Em uma tigela grande misture o fermento e o açúcar;

 

Passo 2

Adicione a margarina, o azeite, a água e continue misturando;

 

Passo 3

Em seguida coloque a farinha de trigo e o sal;

 

Passo 4

Misture bem e sove a massa com as mãos por cerca 10 minutos ou até a massa ficar bem homogênea e lisa;

Massa de Pizza Tradicional - Passo 4

 

Passo 5

Depois divida a massa em 5 bolas de tamanhos iguais;

 

Passo 6

Disponha as bolas de massa numa forma ou assadeira grande, polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço de cerca de 3 dedos de uma para a outra;

Massa de Pizza Tradicional - Passo 6

 

Passo 7

Cubra as massas com um pano e deixe-as fermentar por 1 hora e 20 minutos;

 

Passo 8

Após passar esse tempo, abra cada bola com a ajuda de um rolo, no tamanho da sua assadeira;

Massa de Pizza Tradicional - Passo 8

 

Passo 9

DICA: O tamanho padrão para uma pizza grande é de 35cm de diâmetro, caso sua forma seja menor, divida a massa em mais bolinhas antes de fermentar.

 

Passo 10

Unte uma assadeira levemente com manteiga e disponha a massa sobre ela;

 

Passo 11

Regue com molho a gosto e recheie como preferir;

Massa de Pizza Tradicional - Passo 11

 

Passo 12

Em seguida leve a pizza para assar em forno alto até que o recheio derreta e a massa doure.