
Hoje vamos te ensinar como fazer massa de pizza tradicional que é a mesma receita da massa profissional de pizzaria. Você poderá assar num forno caseiro, profissional ou no FORNO DE PIZZA 12' INVICTA .
Receita de: comidinhasdochef.com
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
15g de fermento biológico fresco
500ml de água
1/2 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
Como preparar Massa de Pizza Tradicional
Modo de Preparo em 12 passos.
Passo 1
Em uma tigela grande misture o fermento e o açúcar;
Passo 2
Adicione a margarina, o azeite, a água e continue misturando;
Passo 3
Em seguida coloque a farinha de trigo e o sal;
Passo 4
Misture bem e sove a massa com as mãos por cerca 10 minutos ou até a massa ficar bem homogênea e lisa;
Passo 5
Depois divida a massa em 5 bolas de tamanhos iguais;
Passo 6
Disponha as bolas de massa numa forma ou assadeira grande, polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço de cerca de 3 dedos de uma para a outra;
Passo 7
Cubra as massas com um pano e deixe-as fermentar por 1 hora e 20 minutos;
Passo 8
Após passar esse tempo, abra cada bola com a ajuda de um rolo, no tamanho da sua assadeira;
Passo 9
DICA: O tamanho padrão para uma pizza grande é de 35cm de diâmetro, caso sua forma seja menor, divida a massa em mais bolinhas antes de fermentar.
Passo 10
Unte uma assadeira levemente com manteiga e disponha a massa sobre ela;
Passo 11
Regue com molho a gosto e recheie como preferir;
Passo 12
Em seguida leve a pizza para assar em forno alto até que o recheio derreta e a massa doure.