receita-de-coxinha-de-mandioca-com-carne-seca.jpg

Que tal fazer uma coxinha diferenciada?

E não! Não é um bolinho de mandioca. É uma coxinha!

 

Massa

Ingredientes (20 porções):

  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de mandioca cozida


Modo de preparo:

  • Leve ao fogo: leite, margarina, caldo;
  • Quando ferver junte toda farinha;
  • Mexa até cozinhar bem;
  • Desligue;
  • Misture a mandioca e sove para agregar;
  • Modele as coxinhas colocando o recheio;
  • Passe no ovo, farinha de rosca e frite.

 


Recheio de carne seca

Ingredientes:

  • 200 g de carne seca desfiada
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite.
  • Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada.
  • Mexa bem.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
  • Reserve.

 

Fonte: Tudo Gostoso