tortasalgada.png

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 2 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado
  • 2 linguiças calabresa
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

 

Ingredientes da massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de queijo meia-cura ralado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

 

Modo de preparo

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes do recheio, misture bem e reserve;
  • No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata, em velocidade média, até formar uma massa homogênea;
  • Em uma assadeira untada, enfarinhada, despeje metade da massa por toda a forma;
  • Adicione o recheio, espalhe bem e cubra com o restante da massa;
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar por cima;
  • Agora é só servir. Bom apetite!

 

Dicas

Também fica ótima substituindo a calabresa por frango desfiado e bacon frito.
As farinhas e o fermento não devem ficar batendo por muito tempo no liquidificador. Se preferir, bata primeiro os outros ingredientes e, só então, acrescente-os.