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Reúna todos os seus famíliares e surpreenda-os com essa receita de salada de grão-de-bico com bacalhau cheia de sabor e texturas. Vamos começar!

 

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

Todos os ingredientes da salada de grão-de-bico com bacalhau na bancada.

1. Reúna todos os ingredientes;

Bacalhau e grão-de-bico em demolho em tigelas separadas.

2. No dia anterior ao que for fazer a receita, coloque o bacalhau e o grão-de-bico em tigelas separadas e cubra ambas com água gelada. A cada 4 horas, troque a água do bacalhau, dessa forma você estará dessalgando-o;

Bacalhau sendo cozido na panela de pressão.

3. Leve ao fogo uma panela de pressão cheia de água. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar, na pressão por cerca de 5 minutos. Reserve;

Grão-de-bico sendo cozido com água na panela de pressão.

4. Na mesma água em que o bacalhau foi cozido, adicione o grão-de-bico, feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos na pressão. Espete um garfo para verificar se ele já está macio, caso não estiver, cozinhe por mais tempo;

Grão-de-bico, tomate, cebola e salsinha adicionados em uma tigela.

5. Depois, coloque a leguminosa em uma travessa, com os tomates, a cebola, a salsinha e o sal. Misture bem;

Pele e espinhos retirados do bacalhau.

6. Em outro recipiente, retire a pele e os espinhos do bacalhau e desfie o peixe por completo;

Ingredientes da salada de grão-de-bico com bacalhau misturados na tigela.

7. Incorpore à salada, juntamente com o suco de limão e o azeite. Misture e leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir;

Salada de grão-de-bico com bacalhau finalizada.

8. Está pronto, sirva essa delícia no seu almoço ou jantar em família. Bom apetite!

 

 

Dúvidas sobre salada de grão-de-bico com bacalhau

 

1. Dá para cozinhar o bacalhau e o grão-de-bico ao mesmo tempo?
Não. O bacalhau e o grão-de-bico possuem pontos de cozimento diferentes, por isso, cozinhar esses dois ingredientes juntos não funcionará.
 

2. É possível cozinhar o grão-de-bico sem demolhar na noite anterior?
É possível, porém, o tempo de cozimento pode levar de 30-60 minutos ou até mais dependendo do tamanho e o quão novo eles são. Sendo assim, recomendamos seguir o modo de preparo descrito para maior praticidade e rapidez.

 
3. Como e por quanto tempo posso armazenar essa salada?
Se sobrar, você pode guardar a salada por 1-2 dias em um pote hermético fechado. Por conter tomate, essa salada precisa ser consumida quanto antes para manter o frescor e qualidade.

 

Dicas

É importante ficar de olho no tempo de cozimento do bacalhau. Não deixe cozinhar muito, porque ele pode ficar seco. 5 minutos na pressão é o indicado.

Você pode incrementar a sua salada com outros ingredientes de sua preferência. Uma sugestão é adicionar pimentões e azeitonas picadas.

Para servir, ela fica perfeita combinada com um arroz branco e batatas assadas.

 

 

Fonte: Receitaria