Reúna todos os seus famíliares e surpreenda-os com essa receita de salada de grão-de-bico com bacalhau cheia de sabor e texturas. Vamos começar!
Ingredientes:
Modo de preparo:
1. Reúna todos os ingredientes;
2. No dia anterior ao que for fazer a receita, coloque o bacalhau e o grão-de-bico em tigelas separadas e cubra ambas com água gelada. A cada 4 horas, troque a água do bacalhau, dessa forma você estará dessalgando-o;
3. Leve ao fogo uma panela de pressão cheia de água. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar, na pressão por cerca de 5 minutos. Reserve;
4. Na mesma água em que o bacalhau foi cozido, adicione o grão-de-bico, feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos na pressão. Espete um garfo para verificar se ele já está macio, caso não estiver, cozinhe por mais tempo;
5. Depois, coloque a leguminosa em uma travessa, com os tomates, a cebola, a salsinha e o sal. Misture bem;
6. Em outro recipiente, retire a pele e os espinhos do bacalhau e desfie o peixe por completo;
7. Incorpore à salada, juntamente com o suco de limão e o azeite. Misture e leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir;
8. Está pronto, sirva essa delícia no seu almoço ou jantar em família. Bom apetite!
Dúvidas sobre salada de grão-de-bico com bacalhau
1. Dá para cozinhar o bacalhau e o grão-de-bico ao mesmo tempo?
Não. O bacalhau e o grão-de-bico possuem pontos de cozimento diferentes, por isso, cozinhar esses dois ingredientes juntos não funcionará.
2. É possível cozinhar o grão-de-bico sem demolhar na noite anterior?
É possível, porém, o tempo de cozimento pode levar de 30-60 minutos ou até mais dependendo do tamanho e o quão novo eles são. Sendo assim, recomendamos seguir o modo de preparo descrito para maior praticidade e rapidez.
3. Como e por quanto tempo posso armazenar essa salada?
Se sobrar, você pode guardar a salada por 1-2 dias em um pote hermético fechado. Por conter tomate, essa salada precisa ser consumida quanto antes para manter o frescor e qualidade.
Dicas
É importante ficar de olho no tempo de cozimento do bacalhau. Não deixe cozinhar muito, porque ele pode ficar seco. 5 minutos na pressão é o indicado.
Você pode incrementar a sua salada com outros ingredientes de sua preferência. Uma sugestão é adicionar pimentões e azeitonas picadas.
Para servir, ela fica perfeita combinada com um arroz branco e batatas assadas.
Fonte: Receitaria