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Depois do peru, o pernil é um dos pratos principais presentes na ceia de natal. E muitos ainda têm dúvidas de como preparar.
Siga nossa receita para fazer um pernil bem macio, suculento e delicioso!

Ingredientes:

01 Pernil 3kg;
06 Dentes de alho;
01 Cebola grande inteira (ou 02 menores);
04 Limões;
Meio maço de cheiro verde;
Sal e primenta à gosto;
Azeite à gosto.

Modo de preparo:

1) Fure o pernil com uma faca e reserve;

2) Em um processador ou liquidificador bata todos os temperos até formar uma pasta verde;

3) Passe a pasta de tempero no pernil, lembrando de colocar também dentro dos buracos feitos anteriormente;

4) Deixe marinar por pelo menos 6 horas. Enrole o pernil com o caldo restante em papel alumínio formando várias camadas e vedando bem. Asse por no mínino uma hora em fogo médio, ou até que esteja completamente macio. Retire o papel e asse até dourar, regando com o próprio caldo ou azeite, se necessário. 

Dica: se for do gosto, pode adicionar rodelas de abacaxi após retirada do papel. Sirva com farofa.

Boa ceia e boas festas! 

 



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