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Um clássico nas festas de fim de ano e nas confraternizações em família, uma sobremesa que conquista paladares com sua combinação perfeita de cremosidade e sabor intenso de chocolate. Vamos aprender essa deliciosa receita que é pacumê!

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó

 

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas

 

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chocolate em pó

 

Cobertura

  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro



Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido.

Molhe as bolachas no leite e reserve.

 

Creme branco

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.

 

Creme de chocolate

Repita o processo feito no creme branco.

 

Para a cobertura

Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.

 

Montagem

Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve.

 

Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.

 

Para decorá-lo você pode utiliar raspas de chocolate ou pedaços de bombom.

 

Fonte: TudoGostoso