O segredo para um bom pão de queijo está, obviamente, no tipo de queijo e na qualidade do polvilho. Ao tentar economizar ou facilitar a receita, muitas pessoas usam mussarela ou outros queijos mais típicos para lanches, o que deixa a massa extremamente oleosa. Evite queijos com muita umidade e opte pelos mais firmes e curados, com gosto mais forte para não sobressair o sabor do polvilho.
Ingredientes:
▪️ 500g de polvilho azedo;
▪️ 150ml de leite;
▪️ 50ml de água;
▪️ 50ml de óleo;
▪️ 1 ovo;
▪️ Sal à gosto;
▪️ 300g de queijo padrão ou canastra.
Modo de preparo:
1)Rale o queijo (não muito fino) e reserve-o na geladeira.
2)Coloque em uma bacia o polvilho e o sal.
3)Ferva junto o leite, o óleo e a água. Misture essa fervura aos poucos no polvilho com sal (não coloque tudo, pois dependendo da marca do polvilho ao colocar toda essa mistura liquida a massa não dará liga).
4) Coloque o ovo e sove a massa até dar liga, caso necessário vá colocando aos poucos o restante da mistura liquida.
5)Com a massa não muito quente, misture o queijo aos poucos. Sove a massa até o queijo incorporar.
6)Faça as bolinhas e asse em forno pré-aquecido 200ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Sirva quentinho com um café preto passado na hora e aprecie!