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Também conhecido como falafel árabe, é um petisco feito à base de grão-de-bico ou fava moídos, que leva também condimentos como cebolinha, alho, salsa e cominho em sua receita. 

É um primo oriental do nosso conhecido acarajé, que ganhou as cozinhas por todo o globo, virando uma das opções mais comuns quando o assunto são as street foods vegetarianas. 

 

Ingredientes:

  • 250 g de grão-de-bico ou favas secas
  • 1 cebola grande picada
  • 3/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 batata média crua, ralada fina
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

1- Lave bem o grão-de-bico.

2- Deixe de molho na véspera e troque várias vezes a água.

3- Com um pano retire a pele do grão-de-bico e passe na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador.

4- Acrescente o restante dos ingredientes, menos o óleo, misture bem.

5- Faça as bolinhas e frite em óleo quente até dourar.

6- Sirva quente ou frio.

 

Dica: Você pode fazer as bolinhas e congelá-las para fritá-las em outro dia.