Também conhecido como falafel árabe, é um petisco feito à base de grão-de-bico ou fava moídos, que leva também condimentos como cebolinha, alho, salsa e cominho em sua receita.
É um primo oriental do nosso conhecido acarajé, que ganhou as cozinhas por todo o globo, virando uma das opções mais comuns quando o assunto são as street foods vegetarianas.
Ingredientes:
- 250 g de grão-de-bico ou favas secas
- 1 cebola grande picada
- 3/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 batata média crua, ralada fina
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
1- Lave bem o grão-de-bico.
2- Deixe de molho na véspera e troque várias vezes a água.
3- Com um pano retire a pele do grão-de-bico e passe na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador.
4- Acrescente o restante dos ingredientes, menos o óleo, misture bem.
5- Faça as bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
6- Sirva quente ou frio.
Dica: Você pode fazer as bolinhas e congelá-las para fritá-las em outro dia.