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Uma massa super tradicional italiana, onde o segredo de toda a cremosidade e sabor do molho vem dos ovos, sem creme de leite ou outros aditivos. Sigam essa receita original para impresisonal sua família!

Ingredientes:

• 400g de spaghetti
• 4 gemas
• 200g de pancetta 
• 75g de queijo parmesão de boa qualidade ou queijo pecorino
• Sal
• Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1) Em uma panela grande, ferva 4 litros de água, a medida sempre é um litro de água para cada 100g de massa.
2) Rale o queijo finamente.
3) Retire a pele, corte em cubos e frite a pancetta ou bacon (caso você encontre o guanciale, perfeito!) até soltar 4) grande parte da gordura, faça isso em fogo médio para não queima-lo, indico usar uma frigideira grande para finalizar o spaghetti no mesmo local onde foi frito a pancetta, reserve.
5) Quando a água começar a ferver, coloque 40g de sal (o suficiente para que tenha gosto de água do mar), cozinhe a massa conforme orientação do fabricante, se a embalagem pede 9 minutos, cozinhe durante 7, cronometrados! Nos dois últimos minutos iremos finalizar na frigideira.
6) Coloque a massa cozida na frigideira com a pancetta e a gordura, acrescente cerca de 80 ml da água do cozimento, misture e deixe esfriar um pouco.
7) Adicione a gema com o queijo previamente batidos.
8) Volte a frigideira ao fogo e vá mexendo até que a gema espesse a água do macarrão e a gordura, formando um molho cremoso.
9)Finalize, com pimenta do reino moída na hora!

Fonte: Arquitetando Estilos

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