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Também conhecido como "toalha felpuda", esse bolo era um coringa nas festas de aniversário nos anos 90. Super molhadinho, docinho e bem gelado, servido em pedaços quadrados e enroladinhos no papel alumínio. 
Mas pra que esperar uma festa para matar a saudade da infância? Aproveita esse calor e segue essa receita maravilhosa:

Ingredientes

5 ovos em temperatura ambiente
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite integral

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
Leite integral - utilizar a mesma medida da lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pacote de 100 g de coco ralado para polvilhar

 

Modo de preparo:

1) Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira (ou refratário) retangular de 33 cm x 22 cm e polvilhe com farinha de trigo; chacoalhe bem para cobrir o fundo e laterais e bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha.

2) Numa tigela misture a farinha com o fermento. Reserve.

3) Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela. Bata as claras até o ponto de neve. Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas uma a uma, batendo a cada adição para incorporar. Por último, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para misturar bem.

4) Desencaixe a tigela da batedeira, adicione ⅓ da farinha passando por uma peneira e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para preservar o ar na massa. Regue com a metade do leite e misture para incorporar, sempre com movimentos leves. Repita o procedimento, juntando mais ⅓ da farinha, depois a outra metade do leite, e termine com o restante da farinha - assim fica mais fácil de incorporar os ingredientes e evita que você mexa excessivamente a massa.

5) Transfira a massa para a assadeira, nivele com uma espátula e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe assar mais alguns minutos.

6) Para cobrir o bolo bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e jogue em cima do bolo ainda quente. Em excessão ao coco ralado, que será polvilhado por cima, após o despejo da cobertura.

7) Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.

 

Itens sugeridos para auxiliar: